您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

仙源市管所开展约谈回头看 半年成效斐然

浏览次数:545 信息来源:黄山区市场监督管理局 作者:胡喆 余汇洋 发布时间:2019-06-11 15:09:05
[字体:  ]

仙源所为保障辖区内茶季护农及食品安全监管工作,2018年年底开展了小作坊及茶机经销商约谈工作,确定了2019新目标。 今年6月份起 ,我所开展约谈回头看工作,检验约谈效果,制度及机制建立情况。

主体责任更明,相关制度逐步建立通过现场查看,了解到茶机经销商及小作坊经营户主体责任更加明确,进货查验、售后保障等制度逐步建立健全。

自查频次更多,自检体系逐步完善上半年茶机经销商及小作坊不断开展自查工作,积极主动送检,共出具自检报告6份(其中食品自检报告5份,产品自检报告1份),自检体系逐步完善。

主管责任更强,服务精神逐步树立。2019年以来我所对小作坊及茶机经销商检查共20余次。在检查中不仅帮助他们排查安全隐患,还帮助他们完善自查及自检体系建设。同时,上半年我所还开展了食品安全抽样检测,检测合格率达100%

仙源所以“三明三立”为目标开展约谈工作,以“三更三逐”为要求持续全面推进常态长效管理,不断创新治理模式,积极担当作为,书写市场及食品药品监管的新篇章