您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区河湖长制、林长制集中整治工作会议召开

浏览次数:1080 信息来源:黄山区乌石镇 作者:翟激光 发布时间:2019-06-10 14:59:38
[字体:  ]

6月10日上午,全区河湖长制、林长制集中整治工作会议在乌石镇召开。区委常委、太平湖风景区管委会副主任、太平湖镇党委书记王骏华,副区长苏俊颖,太平湖风景区管委会、区农水局、林业局、公安局、自然资源和规划局、融媒体中心、渔政站、森林公安分局负责人,各乡镇分管河长制、林长制工作负责人参加会议。

会议通报了区委、区政府调研乌石镇关于河湖长制、林长制工作的重要批示,就非法垂钓、毁林种茶等四个方面的问题提出整改要求和整改方案。

就做好河湖长制、林长制工作,苏俊颖要求,要着眼于想,提高整治站位,加强思想认识,坚定两个维护,明确工作职责;要着眼于管,按照河湖长制、林长制的要求,对重点河道的乱象开展集中整治,做好宣传引导,加大图文宣传的力度,发现违法现象要柔性劝,对不配合的要依法查处,正面引导和反面监督相结合;要着眼于查,各乡镇要制定具体实施方案,开展常态化巡查,巡查工作人员要到位到岗,发现问题,及时处理。

王骏华强调,要“想明白”,落实好区委、区政府的决策部署,聚焦河湖长制六大任务和林长制五大要求,结合环保督查、河湖长制暗访等工作找出问题所在;要“干实在”,抓好每月工作清单提醒、抓好巡查机制建立、抓好及时报告处置、抓好通报宣传、抓好后勤保障、抓好督查工作。

会上,太平湖风景区管委会、区农水局、林业局、渔政站、公安局、融媒体中心、自然资源和规划局依次作交流发言。