您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

三口镇新建果园喜获丰收

浏览次数:607 信息来源:黄山区三口镇 发布时间:2019-06-13 08:12:59
[字体:  ]

近日,在浙皖兄弟天地合果园采摘园内,一个个鲜红的桃子挂满枝头,吸引附近城乡顾客前来采摘。

该果园位于三口镇巷联村杨家店,目前种植的有美国大红桃,黄桃、橘子、梨子、李子等11个水果品种,果园面积40亩,采用嫁接技术,同一颗桃树上能结出两个品种的桃子,5到10天成熟一个品种,一颗树能结出100多斤桃子。

该果园由浙江种植户金贤祥和巷联村村民陈光海合作种植,金贤祥是个种植能手,曾多次参加过种养殖技术培训,并且有着40多年的水果种植经验。一次偶然的机会,他到好友陈光海家游玩,发现这边种植水果的不多,市场上所卖的水果也是从浙江那边批发过来的,于是,有了在这边种植水果的念头,他将本地土壤带回浙江检测,ph值为6.0至7.0,比较适合种植桃子、橘子等水果,2017年租赁了40亩土地,开始种植水果,今年收获第一批果实。