您当前所在位置:首页 >党务政务 >扫黑除恶专项斗争

三口镇开展“扫黑除恶”法治宣传教育活动

浏览次数:3343 信息来源:黄山区三口镇 作者:杨子恒 发布时间:2019-06-19 17:14:20
[字体:  ]

为继续推进我镇扫黑除恶专项斗争工作,进一步营造浓厚的扫黑除恶工作氛围,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率,提升群众依法维权能力,近日,黄山区三口镇司法所在巷联村文化广场开展了“扫黑除恶”法治宣传教育活动。

活动现场,司法所联合镇综治办、防火办、创建办等相关部门,充分利用农村文化广场人多、集中的特点,在广场设立宣传站点,给过往群众发放“扫黑除恶”宣传材料、《法律援助惠民卡》、《信访工作条例》等宣传手册200余份,并组织三口司法所干警现场为群众讲解《中华人民共和国宪法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《劳动合同法》等相关法律法规知识,60余名过往群众积极踊跃地咨询、讨论,营造了浓厚的法治宣传氛围。

此次活动重点围绕村民关注的热点问题展开宣传教育,引导村民识别自己身边可能存在的黑恶势力,加深村民对扫黑除恶专项斗争行动的认识,增强法治意识和自我保护能力,提升了群众依法维权意识。