您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

区文旅体局举办2019年度全区文化旅游企业安全员培训班

浏览次数:2221 信息来源:黄山区文旅体局 发布时间:2019-06-20 10:55:12
[字体:  ]

为切实提升我区文化旅游企业安全管理水平和应急处置能力,根据“安全生产月”工作要求。6月19日,区文旅体局在芙蓉谷景区举办2019年度全区文化旅游企业安全员培训班,各乡镇旅游分局(办),全区旅游景区(点)、星级饭店,文化经营单位、文保单位等共110余人参加培训。


本次培训结合我区文化旅游行业特点,邀请行业专家讲授消防安全知识、安全生产法律法规、地质灾害安全防范知识、反恐怖防范知识、紧急救护知识。并注重理论与实践相结合,组织学员开展消防器材使用演练,向学员讲解消防器材的使用方法,现场指导学员使用消防灭火器。还开展了游客落水救援演练,专业老师模拟游客落水救援,讲解落水救援的方式与注意要点。通过培训和演练进一步提升学员的安全知识理论水平和应急处置能力。



参加培训的学员纷纷表示,本次培训班理论结合实践的课程设置很合理,老师授课的知识非常实用,对文化旅游企业的安全生产工作具有指导意义。同时表示此次培训收获了很多知识,回去要好好消化吸收,做到学以致用,筑牢黄山区文化旅游行业安全防线。