您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山日报:出台实施意见促进建筑业高质量发展

浏览次数:689 信息来源:黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2019-07-09 09:11:30
[字体:  ]

本报讯 建筑质量关系到千家万户,是实实在在的民生问题。为进一步促进建筑业持续健康发展,全面提升建筑业整体素质和竞争力,近日,黄山区住建局、发改委、财政局、市管局等4个部门联合出台了《黄山区促进建筑业高质量发展的实施意见(试行)》文件,自2019年7月1日起执行。

《意见》从加快建筑业转型升级、扶持企业做大做强、完善工程承发包模式、加强工程质量安全管理、优化建筑业发展环境、推进节能和绿色建筑发展6个方面,明确了23项政策措施。如,在推进建筑业转型升级方面,鼓励企业晋升资质等级,鼓励企业创建精品工程等。在优化建筑业发展环境方面,对施工企业已承建项目落实工资保证金、农民工工资专户、实名制管理、银行代发工资等制度到位,未发生农民工工资拖欠行为的,减免工资保证金,全面推行建筑劳务用工实名制,落实企业工资支付主体责任,保障建筑工人合法权益。


《意见》还在鼓励企业科技创新、加强专业人才队伍建设、加快推进工程总承包、推进工程质量管理标准化、规范工程款支付和结算行为、完善信用评价体系等方面提出要求。

链接地址:http://www.hsdaily.cn/html/2019-07/09/content_6_3.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg