您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

“皖事通”让群众办事更轻松

浏览次数:1916 信息来源:黄山区耿城镇 作者:吴子倩 发布时间:2019-07-09 11:31:51
[字体:  ]

“没想到在手机上就可以挂号了,今后到医院再也不用排长队了……这个手机软件真好!”黄山区耿城镇沟村村大路组贫困户黄某高兴地说。黄某家中有一位尿毒症患者,经常要去医院检查,而挂号排队需要耽误很长时间。7月3日,帮扶责任人来到她的家中,帮助她在手机上安装了“皖事通”APP,教她学会通过“皖事通”进行医疗挂号。

日前,来耿城镇服务大厅查询养老保险缴费情况的吴某和钟某,在大厅工作人悉心指导下,成功安装“皖事通”,完成注册并登陆自己账号,利用“皖事通”查询养老保险缴费情况。“原来自己通过‘皖事通’就能查到养老保险已缴多少年多少个月了啊,不用特地跑到大厅来了……这个手机应用搞得好哦,很不错!”“嗯,是的,这个是蛮好的,而且这是要通过本人的人脸或者声音验证的,不用担心信息泄露,最主要是以后办事都不用来镇里的服务大厅了,这个真的是很方便。”两人一边往回走一边高兴地说道。

为扎实做好“皖事通”宣传推广工作,打通全程网办的信息运输道路,让信息多跑路,群众少跑路,耿城镇政府通过多种渠道对“皖事通”的功能和用途进行宣传推广。线上通过网页客户端、微信、微博、等网络媒体进行广泛宣传;线下通过张贴海报、发宣传单、上户、进企业、结合组团服务活动等方式引导群众注册“皖事通”。截至目前,耿城镇“皖事通”注册人数已突破1500人,占耿城镇总人口的17.3%。