您当前所在位置:首页 >党务政务 >公示公告

2019年报考黄山区定向培养乡村教师面试公告(初中起点专科)

浏览次数:1328 信息来源:黄山区教育局 作者:焦媛 发布时间:2019-07-12 08:07:13
[字体:  ]

  根据《安徽省教育厅 安徽省机构编制委员会办公室安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师〔2016〕7号)和《安徽省2019年定向培养乡村教师公告》要求,结合我区实际,现就2019年报考黄山区定向培养乡村教师(初中起点专科层次)面试公告如下:

  一、面试对象

  2019年参加中考并填报2019年黄山区定向培养院校招生的小学教育专业志愿的黄山区户籍考生。

  二、面试地点:甘棠小学

  路线:从玉屏北路,教育商场向北约20米学校东门入。

  三、面试时间:

  7月16日(星期二)

  四、面试内容

  (一)形体仪表

  根据申请认定教师资格的要求对考生的五官、四肢,形体、动作协调性等方面进行考核。

  (二)语言表达

  主要对考生的普通话水平、语言组织与表达能力、思辨能力等方面进行考核。

  (三)硬笔汉字书写

  主要对考生简化字书写规范和书写能力进行考核。

  (四)思维品质和职业认同

  五、面试程序

  1.面试报到:各面试考生须在面试当天上午8:00前到达面试地点,并在候考室集中,过时不得进入。

  报考马鞍山师范高等专业学校、桐城师范高等专科学校、合肥幼儿师范高等专科学校、亳州学院的考生在1号候考室报到。

  报考阜阳职业技术学院、阜阳幼儿师范高等专业学校、宿州职业技术学院、池州职业技术学院的考生在2号候考室报到。

  2.资格审查:工作人员对面试考生年龄、户籍等进行审核。

  3.抽签:分考场抽签决定面试顺序。

  4.进行面试:8:30面试正式开始,面试考生根据考官要求,进行现场口表能力等展示,回答考官问题,时间为15分钟。

  5.结果评定:面试考官组由3名考官组成,3位考官根据面试情况按百分制独立评分,3位考官评分的平均值(保留两位小数,四舍五入),记为考生面试成绩。

  面试总分100分,达60分面试合格。面试结束考官给出“合格”或“不合格”评定结论。

  六、面试结果公布

  7月16日下午,在黄山区政府网信息公开栏目教育局子栏目公布面试结果,接受公众监督。http://www.hsq.gov.cn/BranchOpennessContent/showList/10523/0/page_1.html

  七、注意事项

  1.考生面试时须携带本人2019年中考准考证、成绩单、身份证、报考提前批次中考志愿填报确认单、户口簿原件及复印件参加面试。

  2.考生在候考室集中后,所有通讯工具关闭后交由监考人员统一管理,考生不能与外界人员接触和通话联系。

  3.考生按抽签顺序依次进入考场参加面试。

  4.未按时到达面试地点的,视为自动放弃。



黄山区教育局

 2019年7月 11日