您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

甘棠市管所“三加强”开展园区企业及养老机构食堂专项检查

浏览次数:557 信息来源:黄山区市场监督管理局 作者:邵杨华 发布时间:2019-07-11 17:24:53
[字体:  ]

随着夏季高温天气的来临,甘棠市场监督管理所对工业园区14家企业食堂及2家养老机构食堂开展餐饮专项检查。

加强高温季节的食品安全管理,从食品原料采购索证索票入手,严禁采购野蘑菇及未经检验检疫的猪肉;完善食堂从业人员健康管理制度、操作规范制度,严禁烹饪凉菜,不留隔夜菜等。

加强非洲猪瘟防控工作。摸排食堂泔水流向,发放食品安全承诺书,要求其严格按照区委区政府的统一安排处置泔水,严禁泔水喂猪。

加强安全生产管理。尤其是罐装液化气的使用安全,及时检查更换软管阀门等零部件。

本次检查总体情况较好,对于个别食堂存在的防蝇设施不到位、食品管理制度缺失等问题已责令其限期整改。