您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

龙门乡开办首期农家乐、民宿培训班

浏览次数:1049 信息来源:黄山区龙门乡 作者:林晨 崔瑶 发布时间:2019-07-12 09:24:11
[字体:  ]

为充分发挥辖区内旅游资源优势,进一步规范民宿旅游经营行为,加快全域旅游发展,推进乡村振兴战略,7月11日,黄山区龙门乡开办首期农家乐、民宿培训班,辖区内40余家农家乐、民宿经营业主参加培训,区消防大队、甘棠派出所、市场监督管理局、卫健委、安徽航天信息科技有限公司及黄山区精品民宿代表到场指导。

培训结合实际,重点就消防安全、食品安全、安全生产、开办流程、流动人口系列操作和扫黄打非、扫黑除恶等方面知识进行重点讲解,为证件齐全的农家乐、民宿颁发了特种行业许可证。同时,黄山区精品民宿代表永丰乡山里什帖负责人还就自身农家乐经营经验,针对规范经营、诚信经营、特色经营等理念提出了独特的见解,到场农家乐、民宿业主受益匪浅。

龙门乡绿水青山资源优势明显,随着322省道和603省道全线贯通,已逐渐成为“两山一湖”黄金旅游线上的重镇。近年以来龙门乡为主动融入环湖组团发展,建设太平湖畔精品旅游小镇,大批滨湖农家乐、民宿的兴起已成为辖区内发展新兴业态,此次培训对提升辖区内农家乐、民宿从业人员业务素质,帮助各农家乐业主能找准定位、确立特色、展现优势,扩大龙门乡整体对外旅游形象起着至关重要的作用。