您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

仙源镇举办自种自养扶贫户特色种养业技术培训班

浏览次数:1106 信息来源:黄山区仙源镇 作者:胡黎明 发布时间:2019-07-12 09:53:35
[字体:  ]

为进一步做好特色种养业扶贫工作,切实提高贫困户内生动力,帮助贫困户稳定增收,深化产业扶贫力度,7月11日,仙源镇农技站在镇新时代文明实践所举办特色种养业扶贫户技术培训班,全镇特色种养业精准到户项目实施户65人参加了培训。

为提升学习成效,镇农技站根据贫困户实施的主导产业分班开展培训,开设蔬菜、养殖班和林特、茶叶班。培训班上授课老师讲解了毛竹管理技术、油茶栽培技术、茶叶林下栽培技术、茶叶病虫害防控技术、蔬菜栽培技术、动物疫病防控技术等知识。贫困户与农技人员进行了深入交流,农技人员对大家提出的的问题一一详细解答。

通过此次培训,拓宽了贫困户的知识视野,提高了贫困户种植、养殖技能,也进一步提升了贫困户发展特色种养业的积极性,增强了自身脱贫致富的能力,是培养有科技素质、有职业技能、有经营能力的新型农民的必要举措,也是脱贫攻坚中不可或缺的举措,收到了良好效果。