您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

耄耋老兵讲述当年峥嵘岁月

浏览次数:1272 信息来源:黄山区焦村镇 作者:汪敏 发布时间:2019-07-12 09:39:10
[字体:  ]

今年暑假,一群“95后”大学生,带着有些迷茫的敬畏,组织了一场“纪念抗战胜利70周年寻访老兵”的暑期社会实践活动。

7月11日,安徽省农业大学学生在焦村镇退役军人管理服务站工作人员的带领下,走访了郭村村的张相景、王根生参战老兵。跟着镇工作人员来到了现年86岁的张相景老兵的家里。张相景老兵,1951年参军、1956年6月复员,参加过抗美援朝战争。回忆起战争的岁月,谈起过去的峥嵘岁月,老人的双唇有些颤抖:“年轻人,你们现在很难理解我们这些老人面对浴血奋战换来的太平盛世时是一种什么样的心情。在九死一生的险境里我们始终不动摇,就是因为我们坚信共产党一定会给全国人民带来幸福的生活!”忆往昔峥嵘岁月,张同志依旧激情澎湃。

对于当下的生活,老人对大学生们感慨道:“现在的生活和以前相比富足多了,要把国防搞好,发扬爱国精神,不要忘记历史教训,更要珍惜和平生活。”