您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

城关市管所四查特殊食品

浏览次数:1320 信息来源:黄山区市场监督管理局 作者:汤莉 发布时间:2019-07-12 10:00:11
[字体:  ]

为进一步规范特殊食品市场,严格保健食品、婴幼儿配方乳粉等特殊食品质量安全监督管理,保障人民群众“舌尖上的安全”,日前,城关市场监督管理所开展特殊食品安全专项检查工作。

查主体资质。严查特殊食品经营户是否取得相关营业执照、食品经营许可证,证照是否在经营场所醒目位置摆放,从事接触直接入口食品工作人员是否办理健康证明。

查合格证明。严查特殊食品经营户是否查验供货商的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明材料,确保产品来源正规、质量可靠。

查进销货台账。严查特殊食品经营户是否建立特殊食品进货查验记录制度,如实记录食品生产日期、生产批号、进货日期等相关信息,并按规定保存相关记录和凭证。

查标签说明。严查特殊食品与标签说明是否相符,确保不含有虚假内容,不涉及疾病预防、治疗功能。确保进口预包装食品含中文标签、中文说明书,符合我国法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,载明原产地和境内代理商的名称、地址、联系方式。

此次专项行动共检查特殊食品经营户10余户,并对个别未亮证经营、未及时登记进货台账的商户责令限期整改到位。

下一步,我所将把此项工作常态化,持续加大对特殊食品的检查力度,严把供货渠道关,发现违法行为坚决依法严厉查处,确保特殊食品安全。