您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

黄山区深化文旅“融杭” 携手富阳建立全域旅游合作新机制

浏览次数:4330 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2019-07-18 13:59:53
[字体:  ]

为加快文旅体“融入杭州都市圈”,推动“融杭”工作取得新进展,7月17日,黄山区文旅体局走进富阳,与富阳文广旅体局共同举行全域旅游战略合作座谈会,正式签署两地全域旅游战略合作协议。双方文化旅游体育局负责人、重点乡镇以及旅游企业50余人参加会议。

座谈会上,黄山区文化旅游体育局局长郭婉芳从“一江相连”“名画相系”“诗人(罗隐)相牵”说起两地的渊源和缘分,向富阳与会代表详细介绍了我区良好的生态环境和丰富的文旅体资源,以及我区与富阳在发展绿色全域旅游、打造特色体育旅游等工作上的相同相通,希望能和富阳区借助“融杭”机遇,发挥两地文旅体产业上的共同优势,建立文化旅游交流合作机制,在主题活动、优势产业、产品策划、宣传营销等方面开展深入的交流与合作,带动更多富阳市民走进黄山区畅游名山秀水。

富阳区文广旅体局局长夏朝明表示,随着杭黄高铁的开通,缩短了富阳与黄山的时空距离,富阳十分重视两地在文化旅游方面的交流与合作,双方深入恰谈了合作机制,两地旅游企业积极跟进,针对两地市民推出优惠政策。希望从今天开始,两地文旅合作能够正式“动”起来,两地市民能够开始“走”起来,让更多黄山游客感受实景‘富春山居图’的魅力。

会上,双方正式签订了《富阳区黄山区全域旅游战略合作框架协议》,明确双方建立文化旅游交流合作机制、加强重大文化旅游体育活动合作、共同开发区域线路产品、推动优势旅游产业互补、促进网络营销合作、推进企业无障碍合作、开展研学旅行合作。两地旅游企业推出针对市民的优惠政策,开启两地开展“互惠互游”的序幕。近期,富阳旅游协会将组织重点企业来我区考察踩线,两地摄影家协会准备开展文化摄影交流活动,两地旅行社将设计推出旅游线路,推进两地市民互游互动。

会后,黄山区文旅体局组织开展了“全域旅游宣传进广场”活动,向市民发放宣传手册并提供咨询服务,送上最新的优惠政策。