您当前所在位置:首页 >党务政务 >基层党组织标准化建设专题

区民政局“我”字当头 党建工作展新风

浏览次数:2808 信息来源:黄山区民政局 发布时间:2019-07-29 09:47:05
[字体:  ]

区民政局在此次机构改革中机关职能和人事变化较大,为避免机构改革给机关党建和日常工作带来不必要的影响,局领导班子强化党性观念,强调“我”字当头,率先垂范,全局上下“我来办”、“我能行”等“我”字当头,敢为敢担风气渐为浓厚。

在支部换届、酝酿支部书记和支委候选人时,刚刚从数据资源局调到区民政局工作的方玉珍同志,愉快地接受担任副书记的建议,“那就让大家选吧,选上了,我就好好给书记当助手”。民政局支部有“七一”期间主要领导上党课传统,新任书记说:“虽然我感觉自己理论水平不行,上党课勉为其难,但不能坏了这个传统。”他以自己到民政局任职不到半年的切身体会,理论联系实际,为大家上了一堂生动的党课。局办公室负责人,其工作关系已隶转到其他单位,但因工作衔接原因,要求他“借用”原单位,他一句“我可以”,便在原来的岗位上继续默默付出。救灾救济、基层政权等科室,因为人事变动,都是一个人撑起一个科室,无人怨言。党员茆建明,腿有残疾,但他未因此缺位工作,更未因此缺席支部活动。7月2日,党支部组织党员走访革命老区樵山,祭扫樵山革命烈士纪念碑,茆建明拄着拐杖,走完了每一个走访点,其中上下共166个台阶的樵山革命烈士纪念碑也没挡住他的脚步。