您当前所在位置:首页 >党务政务 >基层党组织标准化建设专题

新丰乡赴泾县皖南事变烈士陵园开展主题党日活动

浏览次数:2939 信息来源:黄山区新丰乡 作者:汪洋 发布时间:2019-07-30 12:38:35
[字体:  ]

为进一步弘扬党的优良传统和革命精神,扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,7月29日,新丰乡政府机关党支部、团委、妇联等部门组织30余名党员干部来到泾县皖南事变烈士陵园开展主题党日和革命传统教育活动。乡主要领导参加。

烈士陵园内翠柏森森,英魂凛凛,全体党员干部在“皖南事变死难烈士永垂不朽”巨型浮雕下庄严肃立,在乡党委书记马维海的带领下重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后,大家怀着崇敬的心情,先后参观了纪念碑、主题广场、主碑纪念广场、无名英雄烈士墓以及皖南事变历史陈列馆,感受新四军在极端恶劣的环境下艰苦奋斗、不屈不挠的抗争历史。现场参观的每位党员干部都受到精神上的洗礼,心灵上的震撼,纷纷表示要在今后的工作中要更好地发扬党的优良传统和作风,继承先烈们艰苦创业、无私无畏的拼搏奋斗精神,守好初心,勇担使命,在先烈们用生命和鲜血开辟的道路上砥砺前行。

本次活动是我乡党员干部深入学习贯彻“不忘初心·牢记使命”主题教育精神的一次重要活动,是将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行的一次生动实践。通过本次活动,不仅激发了我乡党员干部的爱国主义热情,更带领他们牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,凝聚起为建设美丽新丰乡不懈奋斗的强大动力。