您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

公益课堂文化润“七彩暑假”欢乐多

——2019暑期公益课堂开班啦!

浏览次数:1561 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2019-08-01 10:00:41
[字体:  ]

7月30日,区图书馆、司法局联合举办2019年暑期公益课堂开班仪式暨青少年法治讲座。副区长吴跃辉,区司法局局长王小珍、政治部主任汤晶,区文旅体局副局长邢寿平出席仪式。参加暑期公益课堂的40余名学生、授课教师,区司法局、图书馆干部职工,以及多名社会读者参加活动。

开班仪式上,吴跃辉在致辞中点赞“公益课堂”的课程安排,指出本期公益课堂内容丰富、贴近实际、实用性强,言辞恳切地希望同学们要多读书、读好书,并通过本期“公益课堂”认真学习法律知识、应急救护、医疗保健等方面的常识和技能,可谓语重心长、循循善诱。随后,区司法局局长王小珍代表区司法局向区图书馆捐赠价值3000元图书。

中特(黄山)律师事务所实习律师何艳为学生上了一堂法治课。主要围绕青少年为什么要学习法律、青少年的刑事责任年龄、校园里经常发生的一些不良现象展开课题,通过现实案例分析,现场提问互动环节,加深孩子们的印象,让他们更直观的了解法律知识。这堂课,进一步提升了青少年遵纪守法的意识、丰富了青少年法治教育形式。

据悉,本次暑期公益课堂共设16期课程,本次讲座是黄山区图书馆2019年暑期公益课堂的第一讲。将公益课堂的开班仪式放在司法局,并将第一讲定为青少年法治讲座,就是为了让孩子们在增长知识的同时,培养遵纪守法的好习惯,做一个懂法、知法、守法的新时代好少年。

整个炎炎夏日,更精彩的公益课堂还在有条不紊地进行,如切合实际的防治近视讲堂、丰富多彩的音乐知识培训、底蕴深厚的传统文化以及创意十足的科技手工等等,让孩子们过一个充实、丰富、有意义的假期!“少年强则国强”。此次区图书馆开展暑期公益课堂,在充实孩子们的暑期生活的同时,还能提升和丰富全区广大读者的精神文化生活,让更多的人爱读书、读好书,在读书的过程中感受文字之美,享受读书之乐。