您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

黄山区:暑期旅游市场供需两旺

浏览次数:3350 信息来源:黄山区文化旅游体育局 作者:音晓梅 发布时间:2019-08-08 08:38:07
[字体:  ]

近日,为期15天的安徽大学大自然文学作家班在位于焦村镇的九龙峰省级自然保护区正式开班。本期“五星桃花源文创营”文创营由“中国大自然文学之父”、82岁高龄的刘先平先生亲自带队,安徽大学文学院十余名师生参与此项活动。

暑期过半,黄山区继续在文化、体育、科技、旅游业态融合上精准发力,进一步满足游客对品质旅游和多元化旅游产品的需求,暑期旅游市场呈现供需两旺的态势。

8月2日-5日,全国青少年航海模型教育竞赛(安徽赛区)暨2019年安徽省青少年航海模型锦标赛在途居黄山露营地举行,全省各地38支代表队的600余名青少年选手和教练员参与此项青少年科技体育赛事。丰富的游船模型和两栖登陆舰模型制作、遥控双体快艇模型追逐赛、遥控游艇水上足球赛等比赛项目也吸引了众多游客观摩。据悉,8月15-19日,途居黄山露营地还将迎来安徽省青少年科技体育系列赛——建筑模型大赛,“营地+体育”的充分融合成为黄山区暑期旅游亮点。

在太平湖丽湖公馆,从7月25日开始,南京、马鞍山等地青少年拉丁舞培训持续进行,目前已接待4批50余名学员,拉丁舞课堂、团建活动、漫游太平湖…让原本枯燥的课堂更加生动、活泼!

为进一步提升游客体验,黄山区不断完善乡村旅游配套设施。近日,新丰乡鲍家园汽车自驾运动营地建成,配套推出了大锅饭体验、儿童户外乐园项目,将进一步整合形成“采摘+观光+美食+体验”复合型乡村旅游产品推向市场,满足游客多样化旅游需求。