您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区委全面依法治区委员会第一次会议暨法治政府建设推进会召开

浏览次数:1484 信息来源:黄山区融媒体中心 作者:吴瑶 余全 发布时间:2019-08-08 14:38:52
[字体:  ]

8月5日下午,黄山区委全面依法治区委员会第一次会议暨法治政府建设推进会召开。区委书记、区委全面依法治区委员会主任方文辉主持会议并讲话。区长、区委全面依法治区委员会副主任程前,区委全面依法治区委员会委员及各协调小组成员出席会议。

会议传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神以及省委书记李锦斌在省委全面依法治省委员会第一次会议、市委书记任泽锋在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神;学习了《法治政府建设与责任落实督查工作规定》;审议了区委全面依法治区委员会有关工作规则、细则和工作要点;部署了2019年法治政府建设工作;程前就依法治区工作提出具体要求。

方文辉指出,推进法治黄山区建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体要求,是“四个全面”战略布局的重要一环,是实现社会主义核心价值观的重要目标,是提升基层治理能力的重要手段。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强全面依法治区的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动我区法治建设不断取得新成效。

方文辉强调,要坚持法治精神,全面推进全民守法、公正执法和依法执政,运用法治思维和法治方式推进各项工作,形成不愿违法、不能违法、不敢违法的法治氛围,增强群众对公平正义的满意度和获得感。要加强法治宣传,充分运用集中培训、文艺节目、以案示警等多种方式,持续组织开展各类普法活动,把法治思想的触角延伸到各个角落和各类人群。要加强法律监管,区人大、纪委监委等有关单位要坚持问题导向,紧紧围绕企业、人民群众关心的热点、难点问题,加强对公权力运行的监督,努力为百姓排忧解难,促进经济社会高质量发展。要强化基层法治队伍力量,配齐配好基层行政执法队伍,建立重心下移,力量下沉的法治工作机制。