您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

新丰乡:汽车自驾新鲜事,农旅发展惠民生

浏览次数:745 信息来源:黄山区新丰乡 作者:汪洋 发布时间:2019-08-12 17:08:28
[字体:  ]

近日,新丰乡鲍家园汽车自驾运动营地全面竣工,来到这里,迎面而来的就是一处用毛竹搭建而成,富有乡土特色的旅游公厕,走进营地,宽敞环保的露营区、新奇好玩的儿童游乐区、功能齐全的“大锅灶”自助野炊区、设施完备的停车区吸引着附近的群众、远方的客人游玩体验。

“我家就在营地边上的鲍家园,现在农闲,带着小孩子过来玩玩,很开心,以后我们大伙出去休息娱乐都有了好去处!”正在营地内陪孙子玩耍的王大爷笑着说道。一旁的工人师傅正在给停车水电桩做日常维护,“我是金华奇景旅游开发有限公司的一名员工,负责这里的汽车营地相关设施检修保障,这里背靠观音山,面朝广阔桑园,景色很不错!”钱工停下手头的活,向笔者说道。

据了解,新丰乡鲍家园汽车自驾运动营地坐落于丰溪村300亩蚕桑基地内,运用“村集体+企业”共同发展模式,累计投资30余万元,完成了4个功能区的建设,打造集旅游服务、群众文娱、文化交流等为一体的多功能平台。今年上半年,依托自驾游运动营地举办了新丰乡第三届蚕桑文化主题活动,通过政府搭台、企业唱戏,营地累计接待游客达万余人次,有力推动了乡村旅游发展,带动了群众致富创收,赢得了民心民意。