您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

焦村镇组织党员赴柯村开展革命传统教育

浏览次数:878 信息来源:黄山区焦村镇 作者:王士哲 发布时间:2019-08-12 14:41:49
[字体:  ]

近日,焦村镇组织政府机关支部党员赴爱国主义教育示范基地柯村乡开展“铭记光辉历史,传承红色基因,不忘初心使命”革命传统教育,追寻革命先辈的足迹,铸牢共产党人的初心和使命,推进主题教育深入开展。

柯村曾是硝烟弥漫、血雨腥风的革命斗争前沿阵地。在柯村暴动纪念馆(皖南苏维埃政府旧址),大家怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述那一段轰轰烈烈的柯村暴动革命斗争岁月的故事,在闽浙皖赣土地斗争史上谱写了光辉的篇章;在方志敏烈士雕像前,全体党员集体列队,向革命先烈们三鞠躬,表达对先烈的无限敬仰;面对鲜红的党旗,党员们举起右手,庄严地重温入党誓词;在红军革命事迹陈列室,大家认真观看历史图片、文献纪录片并聆听讲解,详细了解革命先烈们用丹心碧血书写对党的事业无限忠诚的光辉事迹,深刻感受革命先辈舍我其谁,以救国救民为己任的豪迈气魄和大无畏的担当精神。