您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

六百里茶业与黄山赛富基金、黄山旅游举行合作签约仪式

浏览次数:993 信息来源:安徽黄山太平经济开发区 发布时间:2019-08-13 14:55:53
[字体:  ]

8月10日,黄山赛富基金、黄山旅游与六百里猴魁茶业正式签署战略合作协议,三方将在茶旅文化领域展开深度合作,携手开启战略合作新里程。市委常委、常务副市长刘孝华,黄山风景区党工委委员、管委会副主任宋生钰,区委书记方文辉,区委常委、常务副区长秦国元等领导出席会议。赛富投资基金合伙人杨建文,黄山旅游党委书记、董事长章德辉,黄山旅游党委副书记、总裁陶平,黄山旅游副总裁、董秘丁维,六百里猴魁茶业公司董事长郑中明,中明合伙执行事务合伙人颜莉,六百里猴魁茶业公司总经理凡涛出席本次签约仪式。

黄山旅游发展股份有限公司,创立于1996年11月,旅游产品丰富、旅游业态完善、上市时间较早,被誉为“中国旅游第一股”,拥有下属分子公司30余家、员工3000余名,资产规模近40余亿元,是一家既发行A股又发行B股的大型综合类旅游上市公司。

黄山六百里猴魁茶业股份有限公司成立于2000年3月,是安徽省农业产业化龙头企业和安徽省林业产业化龙头企业,也是一家集太平猴魁茶生产、加工和科研为一体,涉及茶叶研发、基地建设、茶旅特色游、茶文化弘扬传承的现代化企业。公司以传承和发展太平猴魁为己任,全面提升太平猴魁品牌竞争力。

仪式上,黄山旅游董事长章德辉表示,合作以后一是营销赋能,旅游集团所有销售市场、渠道向六百里公司开放;二是治理赋能,招聘人才,完善企业的治理结构;三是战略重构,制定企业发展战略目标,在茶旅结合上做文章。

在签约仪式上,市、区领导发表讲话并对项目的签约表示祝贺。刘孝华提出三点要求:一是强化市场意识,逐步完善规范公司的管理制度,把企业经营好、管理好、发展好;二是发挥优势,做大做强新的六百里,为推动我市茶产业高质量发展作出积极贡献;三是强化跨界合作,三方优势互补,形成合力,着力推进“旅游+”战略,把茶叶生产与茶园观光、茶叶文化、茶乡风情等有机结合,走出以茶融旅、以旅兴茶的特色发展道路,打造我市茶旅深度融合的典范。