您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山区召开工程建设项目审批系统试运行培训会

浏览次数:902 信息来源:黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2019-08-13 14:59:30
[字体:  ]

为扎实推进工程建设项目审批制度改革,创优“四最”营商环境, 8月12日上午,黄山区举办工程建设项目审批系统试运行培训会。区发改委、区住建局、区自然资源和规划局、区数据资源管理局等13家成员单位以及部分房地产开发企业、施工企业参会。

会上,黄山区工程建设项目审批改革工作领导小组办公室副主任、住建局副局长李四九指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。黄山区要严格按照国家、省、市相关要求,统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系,统一监管方式,实现工程建设项目审批“四统一”。围绕工程建设项目审批制度改革要求,狠抓落实、强力推进,实现“一张蓝图”,“一个平台”,“一个窗口”,“一张表单”,“一套机制”的项目审批管理方式。相关部门要按照我区改革实施方案和任务分工,强化人员培训,做好系统对接,熟练使用工程建设项目审批系统。

会上,市工程建设项目审批系统工程师姚贵弘就工程建设项目审批系统使用和运行方式进行了演示和培训,并选取了一家房地产开发项目和一家工业项目进行系统演示。