您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

区卫健委赴乌石镇卫生院集中办理慢性病证

浏览次数:921 信息来源:黄山区乌石镇 作者:乌石镇 发布时间:2019-08-13 15:49:07
[字体:  ]

为帮助贫困户办理慢性病证,让贫困户享受到国家医疗扶贫政策,8月13日上午,区卫健委组织医务人员到乌石镇卫生院,为下辖的8个村摸排出的54名疑似慢性病贫困户集中会诊。

现场医务人员向贫困群众详细了解病情,查看贫困户所患病种和慢性病证是否一致,对如何买药、报销比例、慢性病证使用方法等进行细致讲解。同时,还对患有慢性病的贫困群众进行相关的健康扶贫政策的宣传,提高贫困群众对健康扶贫政策的知晓度。此外针对不能到场行动不便的贫困户还提供上门问诊服务。

此次活动主要是针对乌石镇精准扶贫“百日攻坚”行动中排查出的长期慢性病问题,涉及到部分贫困户无慢性病证、长期慢性病证需更换等问题。通过为贫困户办理慢性病证,达到实现重症慢性病证“应办尽办”,让贫困户中的长期慢性病患者及时享受到健康扶贫政策,切实减轻了贫困群众看病的经济负担,让贫困户实实在在感受到国家政策带来的实惠。