您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

全区残联系统脱贫攻坚“秋季攻势”暨重点工作推进会召开

浏览次数:1822 信息来源:黄山区残联 作者:崔新生 发布时间:2019-08-14 08:13:15
[字体:  ]

8月13日,全区残联系统脱贫攻坚“秋季攻势”暨重点工作推进会召开,副区长汪佩玲、苏俊颖出席会议,分别就做好民生工程残疾儿童康复救助、脱贫攻坚建档立卡残疾人证办理等工作提出要求,各乡镇分管领导、残联理事长和各村、社区残疾人专职委员参会。

会议传达了上级残联相关会议精神,学习了习近平扶贫论述摘编、基层扶贫领域腐败和作风问题典型案例选编,就2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、残疾人精准康复服务工作和建档立卡人口残疾人证办理动态管理工作进行了业务培训和交流,对脱贫攻坚残疾人办证、民生工程残疾儿童康复救助、“九三”学社脑瘫患者免费手术筛查、残疾人就业扶持和“一站一家”建设等重点工作进行再部署和推进。

会议强调,近期残疾人工作时间紧,任务重,全区残联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述。提高政治站位,强化责任落实,确保各项工作部署到位、落实到位。务必把握好时间节点,掌握新要求,确保各项工作按时高质量完成,助力残疾人脱贫攻坚,以实际行动和成绩庆祝中华人民共和国70周年华诞!