您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

涓涓鲜血 情系生命

浏览次数:1113 信息来源:黄山区太平湖镇 作者:谭俊 发布时间:2019-08-14 08:47:00
[字体:  ]

为弘扬奉献精神,传递正能量,8月13日上午,太平湖镇组织开展了志愿献血活动。

在采血现场,大家在工作人员的指导下,依次填表、测量血压、验血、抽血,整个过程有序进行。在献血队伍中,既有第一次尝试献血的新人,也有每年都参与献血的老志愿者。看着殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,他们的脸上都露出了欣慰的笑容,献血现场处处都洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。现场还对“三献”知识进行宣传,并进行了有奖知识问答。

“我作为一个党员,献血是我应尽的义务,这能帮助一些有需要的人,是一件大善事。我从13年就开始献血了,今年是第七次,献血量达2000多毫升了。”志愿者唐立胜乐呵呵的说着。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,能使病员解除病痛甚至挽救他们的生命,是一个善举,也是每个健康公民应尽的义务。据了解,此次活动共81名志愿者参加,总献血量达24700毫升,其中还有两人志愿成为造血干细胞捐献者。