您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

区文旅体局开展全区民宿发展暨首届民宿人才大赛调研

浏览次数:967 信息来源:黄山区文化旅游体育局 作者:音晓梅 发布时间:2019-09-06 09:42:02
[字体:  ]

为进一步摸清全区民宿产业发展情况,同时为即将举办的“黄山区首届民宿大赛”调查摸底。9月4-5日,区文旅体局会同区老科协,赴各乡镇开展民宿发展暨首届民宿人才大赛调研。

调研组一行实地走访了三口燕窝里、焦村汤家庄、太平湖朝阳村等地在建和已建成运营的民宿点,详细了解了民宿经营情况、设计理念、客户群体、管理服务、合作模式及带动村民就业增收等情况,广泛听取了各乡镇及民宿业主关于民宿规范发展中存在的问题和工作意见建议。

调研组一行指出,黄山区民宿在发展上一定要理清思路、合理规划布局;要充分发挥山水生态优势,进一步完善民宿配套设施,传承乡土文化、丰富多元体验;属地乡镇在鼓励民宿发展、做好服务的同时,要加强规范管理,持续推进民宿产业健康有序发展,推动乡村振兴。

下一步,区文旅体局将在走访调研的基础上,进一步收集全区各民宿经营业主的想法和建议,整合各地资源、协调相关职能部门,在加强对民宿的指导和监管前提下,打造相对集中的宣传营销平台,开展多渠道、多形式的营销,积极培育黄山区民宿品牌;策划举办“黄山区首届民宿大赛”,发掘培育本地乡土文化旅游人才,为乡村振兴和民宿产业发展奠定人才基础。

                                                                                                                                     ( 撰稿人:音晓梅    审核人:潘善伦