您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

江淮时报:黄山市黄山区国网助力帮扶村发展

浏览次数:389 信息来源:黄山区乌石镇 作者:乌石镇 发布时间:2019-09-09 09:04:24
[字体:  ]

本报讯8月27日,国网黄山供电公司专程黄山区乌石镇帮扶联系点,就帮扶带动乌石镇特色种养业发展进行对接座谈。

乌石镇作为农业大镇,种养殖业一直是该镇最大的产业,也是贫困户脱贫增收的重要渠道。近年来,在市区国网黄山供电公司的大力帮扶下,乌石镇电力基础设施极大改善。

目前存在的最突出问题就是供销对接困难,农民抵抗风险能力弱,不敢大面积种植、养殖,不会有针对性地选择合适品种。特别是贫困户,不敢前期投入,自我发展信心缺失,宁可外出打零工也不愿种田种地发展产业。

调研组一行通过实地考察和座谈交流,详细了解乌石镇特色农产品可供应量及食品原材料的情况,认真听取乌石镇主要负责同志对各类农产品生产情况、发展设想的介绍。

双方就如何帮扶带动乌石镇特色种养业发展形成了初步意向,决定共同研究探讨,以政府主导品牌,村级合作社主体运作的方式,国网黄山供电公司将按照脱贫攻坚工作部署和具体要求,结合自身实际和帮扶村现状,以定向供销、按需采购、订单生产、引导推广等方式,推动帮扶村特色种养发展。

此举将进一步拓宽乌石镇农产品销售渠道,提升贫困户产业发展信心,帮助贫困户稳定、持续增收脱贫。