您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

精雕细琢——保畅通迎大庆

浏览次数:511 信息来源:黄山区公路局 作者:徐怀慧 发布时间:2019-09-11 12:13:08
[字体:  ]

为保障中秋、国庆期间群众安全出行,黄山公路分局多措并举,扎实做好中秋、国庆期间公路安全保畅工作,服务群众安全出行。

黄山公路分局早部署、早准备,提前布置各项保畅工作。一是加强政治学习提高思想认识,严明工作纪律和制度,教育职工守住工作及廉政“底线和红线”;二是加大养护工作力度,认真开展了桥隧安全检查及安全隐患大排查,对路口、坡道加强观测,做好记录,一旦发现安全隐患迅速处置,同时做好公路缺损交通标志和公路沿线设施的保洁、维修、加固、增补和完善工作。截止目前已清理140余公里路肩杂草、修补路面坑槽1200余平方米、修复及增设波形护栏112米,并对边沟进行了清理、标志标牌遮挡和绿化修剪;三是路政加大了巡查力度,每天安排路政人员对所辖路段进行巡查,查处影响公路安全畅通的违法行为,进一步提升公路通行能力。四是强化节假日期间落实24小时值班制度和信息报告制度,一旦出现突发事件,迅速启动应急机制,妥善有效应对,为即将到来的中秋、国庆提供良好的公路通行服务,向伟大祖国成立70周年献礼!


(撰稿人:徐怀慧  审核人:张雄华)