您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

汤口镇多种形式庆祝教师节

浏览次数:520 信息来源:黄山区汤口镇 发布时间:2019-09-11 15:40:39
[字体:  ]

     教诲如春风,师恩似海深。今年的9月10日是第35个教师节。汤口镇围绕教师节主题,精心部署安排,开展了形式多样、特色生动、内涵丰富的庆祝活动,向全镇教育工作者献上节日的祝福。 

     举行升旗仪式。五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,少先队员为老师们戴上红领巾,献上鲜花,感谢老师们辛勤努力工作,祝老师们节日快乐。活动还宣读了《汤口中心学校关于表彰 “最美教师”和“最佳班主任”的决定》,并向获奖老师颁发了“最美教师”和“最佳班主任”荣誉证书,号召全体教师向他们学习,努力争当“四有”好老师。最后全体师生合唱了《我和我的祖国》。

     召开教师座谈会。会上汤口镇主要负责人何后贵代表镇党委、政府给学校送上了教师节慰问金,并向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候,要求学校强化校园安全保障,加强教师队伍建设,潜心教学、用心育人,以新担当、新作为奋力推动汤口教育事业再上新台阶。

     走访慰问教师。在冈村大岭下教学点。何后贵一行向黄山区“五一”劳动奖章获程茹老师送上了节日问候和慰问金。感谢她一直以来为教育教学工作、为学生健康成长所作出的贡献,勉励她继续发扬无私奉献、勤勉敬业的拼搏精神,永葆教书育人的工作热情,为社会培养更多的优秀人才。 

     在退休教师张泰基家,何后贵详细询问了张老师身体状况和生活情况,对他长期以来无私奉献,认真教书育人,为汤口教育事业发展作出的贡献表示感谢。希望张老师一如既往地关心支持我镇教育教学工作,继续为全镇教育事业献计出力。



(撰稿人:蒋文祥    审核人:吕红霞)