您当前所在位置:首页 >党务政务 >扫黑除恶专项斗争

秋风送爽迎丰收 普法扫黑正当时

浏览次数:2332 信息来源:黄山区三口镇 发布时间:2019-09-16 17:28:53
[字体:  ]

金秋九月硕果累累,丰收的喜悦洋溢在三口镇广大群众的脸上。9月16日上午,正在收获的辛劳大众收获了另一份礼物,三口司法所干警头顶烈日来到了田间地头,用朴实易懂的语言,送去了“扫黑除恶、宪法宣传、法律援助、反邪教、信访条例、”等群众所需所想的法律法规知识,用贴近老百姓的普法活动为丰收保驾护航。

本次活动中,司法所干警为过往人群提供免费法律咨询等法律服务,发放《劳动法》《扫黑除恶应知应会》《反邪教》等与农民切身利益相关的各种法治宣传材料以及法律援助便民卡。并结合当前秋季收割契机,为广大农民群众讲解《环境保护法》、《农药管理条例》等相关法律法规,让农民方便地学到法律知识、受到法律教育。面对群众的咨询一一耐心解答,有的群众文化程度不高,看不懂宣传资料上的文字内容,干警们便带领他们参观反邪教·法治广场,指着宣传牌及折页上的漫画进行讲解。

据悉,本次活动惠及人数50余人,发放宣传资料100余份,解答法律、政策咨询4次,在群众中营造出了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。


(撰稿人:杨子恒 审核人:王正明)