您当前所在位置:首页 >党务政务 >基层党组织标准化建设专题

黄山风景区白云宾馆党支部赴焦村镇上岭村开展党建共联活动

浏览次数:1609 信息来源:黄山区焦村镇 作者:陶谊明 发布时间:2019-09-20 08:42:02
[字体:  ]

为贯彻落实好关于党建共联及脱贫攻坚相关工作要求,帮助贫困村解决农产品销售难问题,9月16日,黄山风景区白云宾馆党支部一行赴焦村镇上岭村开展党建共联活动。

首先,黄山风景区白云宾馆党支部与上岭村上岭两委、驻村工作队召开交流座谈会,在详细了解上岭村党支部对农产品产业发展、党员队伍建设、精准扶贫成效、村集体收入等情况后表示,结合白云宾馆现阶段农产品需求及供给情况,考察组与该村商讨未来白云宾馆对扶贫农产品进行定点采购的计划,希望帮助上岭村增加一条农产品的“畅销之路”,大力带动贫困户增收致富。

随后,考察组实地查看了上岭村芦花鸡养殖基地、鲜花种植基地、葛根种植基地和桑葚种植区。

通过此次党建共联活动,双方将在加强和改进基层党的建设、创新党建活动载体、丰富党建活动内容等方面积极探索新的建设思路和方法。下一步上岭村将积极对接采购方式、内容,摸底收集农产品产量情况,引导种植相关本土农作物,促进农户提高收入来源。