您当前所在位置:首页 >党务政务 >热点关注

“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会举行
任泽锋主持并讲话 孙勇路海燕黄林沐出席

浏览次数:2461 作者:胡利龙 发布时间:2019-09-27 10:16:06
[字体:  ]

◎要深刻理解把握习近平总书记重要论述,把学习党史、新中国史作为坚定理想信念的重要举措,作为提升能力素质的重要方法

◎要知史爱党、知史爱国,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径

◎要知史明理、知史担责,不断深化对初心使命的理解,勇做新时代的担当者、奋进者

◎要以史鉴今、以史资政,尤其要注重用好我们党治国理政的历史智慧、历史经验

9月25日上午,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,聆听党史专题辅导报告,做到知史爱党、知史爱国,切实增强坚守初心使命、加快黄山发展的思想自觉和行动自觉。市委书记任泽锋主持报告会并讲话。省委党校(省行政学院)教育长胡忠明教授作《中国共产党对新民主主义革命道路和社会主义建设道路探索》的专题报告。市委副书记、市长孙勇,市政协主席路海燕,市委副书记黄林沐,市委常委,其他在职市级领导干部参加报告会。

任泽锋在讲话中指出,学习党史、新中国史,是每一位党员干部的必修课。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话和指示批示,深刻阐述了学习党史、新中国史的重要意义、根本原则和科学方法,为我们学好党史、新中国史提供了根本遵循。我们要深刻理解把握习近平总书记重要论述,把学习党史、新中国史作为坚定理想信念的重要举措,作为提升能力素质的重要方法,精心组织、持之以恒、真学深学,从中提高党性修养、树立历史思维、增强责任担当,更好地履行职责使命。

任泽锋强调,要知史爱党、知史爱国,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去、是怎么来的,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要知史明理、知史担责,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,不断深化对初心使命的理解,勇做新时代的担当者、奋进者。要以史鉴今、以史资政,善于从历史中寻找规律、吸收经验、汲取教训,自觉按照历史发展辩证法办事,增强决策部署的科学性、可行性、实效性,提高应对新情况、新问题、新矛盾的能力和水平,尤其要注重用好我们党治国理政的历史智慧、历史经验,按照高质量发展要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,决胜全面建成小康社会,加快建设现代化新黄山,努力以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

胡忠明在报告中结合多年研究成果,以生动语言、宽广视野、丰富史料和独到见解,深入阐述了中国共产党领导全国人民进行革命、建设和改革的历程,深刻展示了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,对于各级领导干部深入理解党史国情、坚定理想信念、提高党性修养、开展好主题教育具有重要的指导意义。

市直各单位主要负责同志,市委党校秋季主体班学员参加报告会。