您当前所在位置:首页 >党务政务 >基层党组织标准化建设专题

黄山区人民医院党总支所属党支部圆满完成换届选举工作

浏览次数:1385 信息来源:黄山区卫生健康委员会 作者:王淑芳 发布时间:2019-09-27 17:42:07
[字体:  ]

为进一步加强基层党组织规范化建设,根据《中国共产党章程》规定和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,在卫生健康委机关党委和医院党总支的领导和部署下,全院4个党支部分别于9月26日、9月27日先后召开支部党员大会,采取差额选举无记名投票方式,选举出新一届支部委员会班子成员。随后新当选的支部委员会委员,召开第一次支委会,选举产生支部书记,明确了各委员具体分工。4个党支部顺利完成换届选举工作。

院党总支副书记方福生同志代表党总支对各支部新当选的委员表示祝贺,并对各支部委员会提出要求,一是始终发挥政治建设的核心作用。支委班子要深刻领会全面从严治党的深刻含义,以高度政治自觉践行“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”。发挥政治引领和示范带动作用,以患者为中心,努力提高医疗服务水平,为办好家门口的医院做出贡献。二是持续发挥思想建设的领航作用。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,要注重学用结合,将党的先进理论作为引领部门发展的强大动力,引领全体党员创先争优,成为爱岗敬业的典范。三是不断深化作风建设的警示作用。要落实全面从严治党的要求,严肃认真开展组织生活,营造风清气正的政治生态与工作环境。四是持续推进党支部规范化建设。对标基层党组织工作目标管理考评办法,认真审视支部各项基础工作开展情况,组织好“三会一课”,将党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设的核心要义作为开展各项工作的有效支撑,向全体党员有效灌输。

( 撰稿人: 王淑芳     审核人:方福生)