您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

我区举行烈士纪念日公祭活动

浏览次数:2788 信息来源:黄山区融媒体中心 作者:罗一鸣 吴瑶 发布时间:2019-09-30 11:31:28
[字体:  ]

苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。9月30日上午,我区在烈士陵园举行庄严的公祭活动,缅怀革命先烈。方文辉、程前、卢新龙、汪亮、胡勇等区四套班子领导,各乡镇、区直各单位主要负责同志,烈属和退役军人代表,学校师生代表,政法战线、武警消防、医疗系统和团员青年代表等270余人参加公祭活动。

上午8时30分,区委副书记、区长程前宣布公祭活动正式开始。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀;21名少先队员手持鲜花,深情献唱《我们是共产主义接班人》;10名青年志愿者手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮;随后,区委书记方文辉缓步走到花篮前,整理缎带,瞻仰烈士纪念碑。

程前在主持仪式中说,无数革命先烈用鲜血和生命铸就的烈士精神,是爱国主义的集中体现,是激励我们励精图治,从胜利走向胜利,实现伟大中国梦的无穷力量。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在区委的坚强领导下,继承先烈遗志,发扬革命传统,锐意进取,努力工作,为美丽中国先行区建设作出更大的贡献。

烈士公祭仪式结束后,全体人员在讲解员生动而详细地讲解中参观了烈士陵园文化墙。