您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

龙门乡:九九重阳节 浓浓敬老情

浏览次数:964 信息来源:黄山区龙门乡 作者:林晨 发布时间:2019-10-08 17:14:37
[字体:  ]

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族传统美德,10月7日,龙门乡新时代文明实践所组织志愿者到龙门乡敬老院开展“我们的节日-重阳节”活动,为五保老人送祝福、送温暖。

志愿者们带着满满的爱心赶早来到敬老院,同五保老人们拉家常,诉心肠,帮老人清理居所环境,更有离退休老干部志愿者自掏腰包采购食材,同志愿者们一起为老人们准备丰盛的午餐,给老人们过集体生日,大家一起品尝生日面,分享生日蛋糕,小小的敬老院欢歌笑语,其乐融融。

龙门乡敬老院有21位五保老人,他们都是无儿无女的孤寡老人,在党和政府的关心帮助下,老人们被安排到这里安度晚年,他们当中年龄最大的已达84岁高龄,平均年龄也已有75岁。每年重阳节,龙门乡都会组织志愿者前往敬老院给老人们过生日,志愿者们作为爱的传递者,不仅向社会传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,每年重阳节为老人们集体过生日更让老年朋友深切的感受到了温暖和幸福。


(撰稿人:林晨    审核人:胡泰山)