您当前所在位置:首页 >党务政务 >扫黑除恶专项斗争

龙门乡开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

浏览次数:2592 信息来源:黄山区龙门乡 作者:吴磊 林晨 发布时间:2019-10-15 12:20:14
[字体:  ]

“收到消息,今天下午乡里要开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,我们正好利用这个机会带领学生们去接受现场教育,提升孩子们对扫黑除恶专项斗争知识的掌握,进一步帮助他们普及法律知识。”龙门中心学校程校长说道。

为切实提高扫黑除恶专项斗争群众知晓率,进一步增强广大群众专项斗争意识,近日,龙门乡新时代文明实践所联合区扫黑办、区公安分局开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动。

活动现场,工作人员向群众普及了黑恶势力易发多发领域、行业和主要表现形式,引导群众提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,积极举报黑恶势力,共同营造平安法治的社会环境。乡干部、民警、学校教师还耐心、细致地解答了现场群众、学生提出的问题,帮助他们深入理解扫黑除恶专项斗争的重要意义。同时还就法律援助民生工程、防范预防邪教、扫黄打非、防范电信诈骗、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》等知识开展宣传。

此次活动,共发放200余份宣传资料,展出50余块宣传展板,解答法律咨询60余人次。下一步,龙门乡将继续加大扫黑除恶等法律知识宣传,积极营造法治龙门建设氛围,进一步提升群众获得感、安全感、满意度。


(撰稿人:吴磊 林晨    审核人:周斌)