您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

区文旅体局推进“一部手机游黄山区”智慧旅游数据库建设

浏览次数:4093 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2019-10-16 16:57:57
[字体:  ]

10月16日,区文旅体局组织召开“一部手机游黄山区”智慧旅游数据库建设工作布置会,14个乡镇分管负责人及旅游干部和重点旅游企业代表参加会议。会上,项目执行方介绍了平台概况、功能板块,并对数据采集工作步骤和相关要求进行说明。

“一部手机游黄山区”智慧旅游数据库是定位于集信息发布、服务展示、交易支付、用户互动等功能于一体的网络宣传营销平台,围绕黄山区全域旅游要素,面向国内外游客,提供信息查询、产品预定、行程规划等需求,做到导游、导航、导览、导购“一体化”,实现全程、全面、“一站式”服务。该平台与传统的APP或小程序最大的不同,就是无需注册、关注或下载安装包等步骤,依托区文旅体局现有的官方微信,直接扫码关注,就能快捷浏览查询,更加适合移动端分享传播。

布置会结束后,执行方就立即奔赴各乡镇和企业开展原始数据的收集、核对工作,数据采集大约需要一周左右时间。数据采集结束后,区文旅体局将对原始数据进行梳理、分类、上线、调试、运行,并加大后续对外宣传推广力度,为广大游客和旅游企业提供更方便快捷优质的旅游服务。


撰稿人:弋龙泽徽 音晓梅  审核人:潘善伦