您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

黄山区开展扫黑除恶专项斗争巡展宣传活动

浏览次数:2294 信息来源:黄山区公安分局 作者:汪丽婷 发布时间:2019-10-23 11:42:46
[字体:  ]

为进一步营造扫黑除恶浓厚社会氛围和强大舆论声势,充分展示扫黑除恶专项斗争成果,推动我区扫黑除恶专项斗争纵深发展,1012日至1021日,黄山公安分局围绕“发动群众、依靠群众、坚决打赢扫黑除恶人民战争”主题,联合区扫黑办、各乡(镇)党委政府在全区范围开展了扫黑除恶专项斗争巡展宣传活动。     

本次宣传活动精心制作扫黑除恶、打击黄赌毒等主题展板49块,深入全区13个乡镇开展15场次宣传活动。活动中,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、民警现场讲解等形式,向群众讲解黑恶势力危害性等内容,宣传扫黑除恶战果和经典案例,鼓励群众广泛参与,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。     

为确保宣传效果,各派出所主动对接乡(镇)党委政府,灵活制定宣传方案,既有巡回展示的“固定动作”,也有因地制宜的“自选动作”。乌石派出所与镇综治办、司法所联合行动,利用“赶集日”深入集镇商铺开展宣传,倾听群众对公安工作的意见建议;新华乡、永丰乡、新丰乡“一村一警”、江淮义警协力合作,共同参与宣传活动;仙源派出所、太平湖派出所联合教育部门组织学生观看巡展,提升青少年安全防范意识;工业园区派出所针对辖区企业多、工人多的特点,深入厂区、企业开展宣传。     

此次宣传活动的开展,进一步壮大了扫黑除恶专项斗争的声势,让群众对黑恶势力犯罪有了更加全面的认识,增强了群众的法治意识和防范能力,取得了良好的社会效果,为不断推动专项斗争取得新突破新成效奠定了扎实基础。

 

(撰稿人:汪丽婷  审核人:王曙辉)