您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山日报:永丰乡 村企结对共建 解决饮水困难

浏览次数:602 信息来源:黄山区永丰乡 作者:孙国钧、程磊 发布时间:2019-11-07 16:55:41
[字体:  ]

11月5日,黄山区自来水厂8名党员职工来到黄山区永丰乡永丰村,开展支部结对共建活动,为该村水厂提供技术服务。

今年8月中旬以来黄山区无有效降雨,永丰村水厂水源几近干涸,每天只能供水2-3小时,且旱情还在延续,给群众生活带来极大不便。永丰村与区自来水厂党组织结合主题教育,结对共建解难题。区自来水厂发挥自身优势,派出技术人员到永丰村,建议打一口应急机井,并帮助寻找到合适井址。该村用了5天时间,建了一口深203米机井,架设输电线路270余米、铺设输水管道530余米,甘甜清澈的地下水流人群众家。

当天,区自来水厂到永丰村帮助检测水质、检修管道、闸阀;6户贫困户免费更换水龙头、校正水表;指导村水厂建生态观察池,对水质安全监测,还捐赠了价值4000多元的器材,确保饮水安全。


(撰稿人:孙国钧  审核人:叶萍)