您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

户籍窗口暖民心 集中服务解难题

浏览次数:1072 信息来源:黄山区公安分局 作者:陶璇 发布时间:2019-11-08 15:00:51
[字体:  ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黄山公安分局认真贯彻落实主题教育各项部署要求,以实际行动践行人民公安为人民的宗旨使命。

11月4日,谭家桥派出所民警在辖区走访时得知,谭家桥镇茶林场有20多名离退休老人因社会保障卡的证件照片不符合要求,需要重新办理,但大部分老人因年事已高,行动不便,自行前往照相馆拍照不仅费时费力,还有可能不符要求。了解到这一情况之后,民警立即向所领导汇报并与上海农场分局黄山派出所进行对接,当晚便与黄山派出所商讨制定了服务计划,决定在11月6日为老人集中拍摄证件照。

当日上午,谭家桥派出所联合黄山派出所开通便民绿色通道,将20多位老人接到谭家桥派出所户籍室,一一安顿坐好,送上热茶,并帮助老人整理仪容,顺利完成拍摄工作。

老人们脸上露出满意和开心的笑容,对民警说道:“真心感谢你们,如果不是你们帮忙,我们这么多人的照片不知道拖到什么时候才能拍好。”民警快捷高效的服务同时赢得了茶林场干部职工和群众的一致好评。


(撰稿人:陶璇 审核人:吴多明)