您当前所在位置:首页 >党务政务 >区内要闻

黄山区红十字会召开第二届理事会第三次会议

浏览次数:2062 信息来源:黄山区红十字会 发布时间:2019-11-08 08:53:24
[字体:  ]

11月7日下午,黄山区红十字会召开第二届理事会第三次会议。区委常委、组织部长孙强,副区长汪佩玲出席会议。区红十字会第二届理事会理事、监事会监事以及受表彰单位和志愿者代表参加了会议,会议由常务副会长洪虹主持。

会议按照《中国红十字会章程》,依法选举副区长汪佩玲为区红十字会会长,曹四文为副会长;听取了区红十字会工作报告;表彰了丁忠秀等15名“优秀红十字志愿者”和区纪委(监委)等6个“优秀团体会员”单位;优秀志愿者代表宋文芳和优秀团体会员单位代表耿城镇分别作了交流发言。

孙强在讲话中对区红十字会的工作给予了高度评价,并就做好下步工作提出了三点意见:要围绕坚持党的建设,始终保持红十字事业的正确方向;要围绕中心服务大局,不断促进红十字工作发挥更大作用;要围绕加强自身建设,推动形成红十字事业发展整体合力。

会上,副区长、区红十字会党组书记、会长汪佩玲还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为大家上了一堂以“坚持党的领导,加强自身建设,奋力推进红十字事业发展”为主题的党课,深刻阐述了红十字工作者在新时代应该如何守初心、担使命、找差距、抓落实,让与会代表对主题教育和我区红十字事业发展有了更深刻的认识,增强了主题教育效果。



(撰稿:李松筠  审核:洪虹)