您当前所在位置:首页 >党务政务 >扫黑除恶专项斗争

区住建局多措并举开展扫黑除恶专项斗争

浏览次数:1068 信息来源:黄山区住房和城乡建设局 作者:何峰 发布时间:2019-11-14 08:01:12
[字体:  ]

强化组织领导。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组和工作专班,制定了《黄山区住建局2019年扫黑除恶专项斗争实施方案》、《黄山区住建局扫黑除恶“春雷行动”工作方案》、《黄山区住建局开展建筑市场强揽工程专项治理工作方案》等文件,明确了专项斗争工作的重心、时间安排、阶段性工作要求等内容,为做好全年专项斗争工作奠定基础。

广泛宣传发动。今年以来,共开展专项斗争知识学习3次,知识测试活动1次;悬挂宣传条幅80余条,设置扫黑除恶公益广告40余幅,张贴扫黑除恶通告40份,设立举报箱20多个;扫黑除恶宣传工作延伸至32个核心物管小区以及所有在建工程项目。

全面摸排收集线索。通过企业上报、受理举报、深入一线检查、个别谈话等方式,对房地产开发、物业小区、村镇建设、公用设施等领域进行摸排,重点摸排强揽工程、煽动闹事、非法阻工、恶意欠薪、欺行霸市等涉黑涉恶线索,2019年,共组织摸排在建工程项目86项次,17家房地产公司、19家物业公司、17家房地产中介机构以及2家燃气企业进行了全面检查。

持续督导问责。把扫黑除恶专项斗争督导检查和日常安全生产检查、扬尘治理检查、危房改造检查、日常行业监管检查等同步进行,深入基层、深入群众,督导检查扫黑除恶专项斗争工作落实情况。会同区公管局等部门,围绕建筑市场存在的未批先建、人员不到岗履职、转包挂靠等开展执法大检查活动,共检查在建项目48个,对10个单位给予了通报批评,2家单位给予记录不良行为记录一次。会同区应急管理局、城管执法局、公安分局等七部门联合下发《黄山区瓶装液化气市场隐患排查治理专项行动实施方案》,8月份开始,在全区范围内开展为期2个月的瓶装液化气市场隐患排查专项治理,严厉打击瓶装液化气市场非法经营和违规使用行为,累计开展瓶装液化气市场联合执法大检查3次,对7家无证经营无证经营瓶装液化气门点进行了查处。


(撰稿人:何峰 审核人:王锦根)