您当前所在位置:首页 >党务政务 >旅游资讯

2019年黄山区导游培训圆满结束

浏览次数:4431 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2019-11-14 15:02:20
[字体:  ]

11月13日下午,为期两天的黄山区导游培训在太白山庄圆满结束,近百名来自区内各旅行社和导游员协会的导游员参加了培训。此次培训是区文旅体局深入贯彻《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》精神,推进黄山区旅游行业“品质革命”的重要举措,也是进一步强化我区导游员队伍整体素质和技能水平提升,促进我区旅游事业蓬勃发展,推进全域旅游示范区和文明旅游示范区创建工作的重要内容。区文化旅游体育局,市导游员协会有关负责人出席开班仪式并对培训提出要求。

此次培训内容丰富,区旅游质量监督管理所工作人员就文明旅游与诚信教育进行了培训,带领大家共同学习了《黄山区文明旅游督导员工作制度》、《黄山区旅游不文明行为惩戒管理制度》、《致黄山市导游员文明规范执业的倡议书》,并与学员签订了《导游诚信承诺书》。区作家协会副主席吴兴华就黄山区地域人文历史以及黄山区文旅体大融合的利好条件和发展前景做了分析;区消防大队和区红会分别安排了老师对突发应急救援和消防应急处置进行了培训,黄山历奇研学旅行负责人曹舫就积极应对当前日益火爆研学团队的需求,如何带好研学团队,当好研学导师进行了有针对性的培训。

老师们的授课精彩纷呈,分别用案例、用互动吸引了学员们全神贯注的听课,掌声也彼此起伏。大家一致认为,在非周末休息时,有这么一次研学专业培训,实在是受益匪浅。


(撰稿人:周媛  审核人:翟彬)