您当前所在位置:首页 >党务政务 >热点关注

全市根治拖欠农民工工资工作推进会召开 任泽锋孙勇作出批示

浏览次数:2545 信息来源:黄山在线 作者:冯劼 发布时间:2019-11-22 08:51:43
[字体:  ]

11月20日,全市2020年元旦春节前根治拖欠农民工工资工作推进会在屯召开。市委书记任泽锋、市长孙勇作出批示。副市长毕普民出席会议。

任泽锋在批示中指出,2018年度,我市保障农民工工资支付工作再次获得省政府通报表扬,值得肯定。各地各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,按照省委书记李锦斌的批示要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持以人民为中心的思想,进一步加强政治意识,强化政治责任和政治担当,带着责任,带着感情全力以赴做好根治欠薪工作,切实维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定。

孙勇在批示中指出,全市人社、住建、公安等部门把根治欠薪工作作为重大政治任务,扛在肩上,密切配合,积极作为,成效明显,保障农民工工资支付工作连续两年在全省考核中获得A级,获得省政府通报表扬,值得肯定。下一步,各地各部门要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,认真对照省考核反馈意见,压实各级政府及相关单位责任,全力做好根治欠薪工作。

会议通报了全市2018年度保障农民工工资支付工作考核情况,部署2020年春节前根治拖欠农民工工资工作。会议要求,各地各部门要强化责任担当,把根治欠薪工作作为政治责任扛在肩上。要突出工作重点,不折不扣整改,完善长效机制,突出欠薪治理,稳妥防控处置,全力抓好根治拖欠农民工工资各项工作。要强化责任落实,确保根治拖欠农民工工资措施落到实处。

会上,各区县政府及市公安局、市住建局等单位分别就做好保障农民工工资支付工作作表态发言。