您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

解难题、聚民心,增强群众幸福感

浏览次数:1786 信息来源:黄山区新丰乡 发布时间:2019-11-27 17:05:59
[字体:  ]

“没想到,残疾证也可以上门办理了,真的很谢谢你们。”新丰乡丰溪村贫困户魏四发激动地说。他表示之前一直想办理残疾证,但是子女不在身边,年老体弱,不方便出门,于是一直拖着未办。乡村两级了解到他的情况后,直接安排医生上门做残疾鉴定,解决了他的难题。

结合当前脱贫攻坚工作,新丰乡摸排发现了53户需要补办残疾证或疑似残疾的贫困户,并针对这类贫困户进行了统一登记,在11月份统一组织他们去医院进行了残疾鉴定。同时针对出行不便的特殊人群,我乡组织从事残疾鉴定工作的医务人员上门为30名贫困户进行了残疾鉴定。目前,鉴定结果已经出来,残疾证正在办理下发的过程中。“我们始终把解决贫困户难题难事作为我们工作的出发点,针对他们目前面临的困难,及时采取应对措施,切实为民服务解难题,真正做到为民谋福祉。”丰溪村扶贫专干王超说道。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新丰乡聚焦“为民服务解难题”,围绕群众“行路难”、“饮水难”、“生活难”,为民解忧,着力解决与群众生活息息相关的烦心事,切实增强了人民群众的获得感、满足感、幸福感。截止目前,共解决道路建设问题、饮用水问题、教育医疗问题等问题439 个,帮助办理就业失业登记证、基本养老待遇、核对养老信息等业务共124人次。


(撰稿人:杨霆之  审核人:叶继东)