您当前所在位置:首页 >党务政务 >脱贫攻坚专栏

龙门乡召开区工商联执委企业结对帮扶贫困村社会扶贫座谈会

浏览次数:1149 信息来源:黄山区龙门乡 作者:林晨 发布时间:2019-11-28 11:20:24
[字体:  ]

11月26日,区工商联执委企业结对帮扶贫困村社会扶贫座谈会在龙门乡召开。区委统战部常务副部长、区工商联党组书记张小菡,道格麦宠物食品、知还农庄、徽弘泰建设及松谷茶业四家工商联执委帮扶企业,乡党委书记魏永华,轮渡村、麻川村两个贫困村主要负责同志和驻村扶贫工作队参加会议。

会上龙门乡及2个贫困村分别通报了2019年扶贫工作开展落实情况,并对近几年企业结对帮扶社会扶贫取得的成效表示感谢。4家企业负责人还与乡、村两级面对面交流,共同分析两个贫困村的村情实际、产业发展和当前存在的困难。结对企业负责人均现场表示将继续深入贯彻落实“企业帮村”精准扶贫行动,主动承担社会责任,落实精准扶贫政策,充分发挥企业自身优势,把产业扶贫、就业扶贫与贫困村资源特色、贫困户用工、基础设施完善等实际有机结合,积极帮助贫困户和边缘户创业就业、增收致富,帮扶贫困村找准发展路子,增强自主发展能力,助推龙门乡打好脱贫攻坚战,共建小康社会。

会后,各企业负责人现场认领了帮扶事项,签订了《黄山区社会扶贫企业帮村结对共建协议》。


(撰稿人:林晨    审核人:焦丽琴)