您当前所在位置:首页 >党务政务 >扫黑除恶专项斗争

区领导到太平湖镇调研指导政法综治工作

浏览次数:894 信息来源:黄山区太平湖镇 作者:陈晓洁 发布时间:2019-11-28 15:04:25
[字体:  ]

11月27日,区委常委、政法委书记陈佑隆一行到太平湖镇调研指导社会稳定风险评估、“肩并肩”等政法综治工作,太平湖镇政法委员及太平湖法庭、公安派出所、林业派出所、司法所等单位负责人陪同调研。

陈佑隆一行首先到重点项目工地现场,详细了解项目建设、风险隐患等情况,随后实地查看了太平湖林业派出所、法庭、公安派出所、镇综治中心等政法单位的办公区,对基层一线政法单位近年来在确保社会大局稳定方面的工作成效给予充分肯定。

座谈会上,太平湖镇政法委员及太平湖法庭、公安派出所、林业派出所、司法所等单位负责人汇报了当前工作开展情况和存在的问题。就如何做好“肩并肩”工作,陈佑隆指出,要形成长效机制,明确村党组织副书记和警务协理员的工作职责,完善双向考勤、例会、督导等制度,以党建为引领,促进基层社会治理水平明显提升。针对下一步工作,陈佑隆强调,要进一步加强宣传力度,强化各单位联动机制,突出打防结合、预防为主的社会治安防控体系,切实提升人民群众满意度、安全感和幸福感。

(撰稿人:陈晓洁   审核人:项凌霄)