您当前所在位置:首页 >党务政务 >政务信息

三口镇召开2019-2020年河长、路长、生态护林员岗前培训会

浏览次数:534 信息来源:黄山区三口镇 发布时间:2019-12-03 09:25:26
[字体:  ]

近日,三口镇召开2019-2020年河长、路长、生态护林员岗前培训会,镇分管领导、部门负责人、林业站、村负责人和护林员参会。

会上,总结了一年来各护林员工作情况,传达镇关于河湖长巡河员、乡村道专管员、生态护林员事宜会议精神,镇水保站、防火办、林业站等就河长、路长、生态护林员所遵循的原则和主要职责进行了岗前培训,就各护林员提出的意见进行了答复,同时签订了聘用合同。

会议要求,各护林员要熟悉所管辖区具体范围、重点地段、重点人群等,积极宣传相关政策,使群众明白能干什么,不能干什么,干了承担具体后果,让大家知法懂法;每天开展日常巡查,及时制止和劝导违法违规行为,遵循秉公办事原则;及时向村和部门报告工作情况,做好日常巡查记录。各护林员要团结协作、互通信息,各村要带领他们熟悉位置,经常强调工作要求,加强日常监管,通过大家共同努力,营造山青水绿环境。

通过此次培训,进一步明确护林员的工作职责,加强了护林员队伍规范管理。


(撰稿人:房帆 审核人:王锋)