您当前所在位置:首页 >党务政务 >媒体聚焦

黄山日报:我市首例长三角政务服务“一网通办”事项完成办理

浏览次数:1069 信息来源:数据资源管理局 作者:刘钧 程超山 发布时间:2019-12-03 09:31:23
[字体:  ]

本报讯 11月26日,黄山区谭家桥镇民宿业主江某某在家中收到了上海市敬老卡。这标志着我市首例长三角政务服务“一网通办”事项完成办理。

近日,江某某来到黄山区政务服务中心长三角政务服务“一网通办”专窗,申请办理其户籍所在地(上海市)的“敬老卡”。专窗工作人员在收到申请后,通过系统在线上传电子材料,同时与上海市闵行区新虹街道社会事务受理中心取得联系,在两地专窗工作人员的共同努力下成功办理。

今年10月底,黄山区政务服务中心长三角政务服务“一网通办”专窗正式启用,承办的江浙沪皖范围内,17项个人事项和30项法人事项,其中个人事项有社保卡申请、敬老卡申请、学籍档案查询、人才引进档案查询、跨省就医关系转移等。区政务服务管理局坚持以“马上办、网上办、就近办、一次办”的原则,通过“一网通办”专窗在政务服务领域大力推进“放管服”改革,优化营商环境,最大限度提升政务服务智能化水平,提高办事群众的满意度和获得感。


相关链接:http://www.hsdaily.cn/html/2019-11/27/content_2_5.htm